FAI Borong Juara Lomba di Milad ke-59 Unismuh Makassar

Guru Besar UMM, Prof Thobroni Beri Kuliah Tamu di FAI Unismuh Makassar
23 Juni 2022

FAI Borong Juara Lomba di Milad ke-59 Unismuh Makassar

FAI Unismuh – Universitas Muhammadiyah Makassar menggelar Semarak Lomba dalam Rangka Milad ke-59 Unismuh Makasaar pada 6-15 Juni 2022.

Berbagai cabang lomba yang diperlombakan antara lain; Musabaqah Tilawatil Quran, Tahfizh, Musabaqah, Karya Tulis Ilmiah, Video Pendek Promosi dan Desain Poster Promosi

Ditetapkan sebagai juara dari berbagai lomba tersebut antara lain:

1. M. Rizaldin, Juara 1 Lomba Tilawatil Quran, (Hukum Ekonomo Syariah/FAI)

2. Hendri Darmawan, Juara II Lomba Musabaqah Tilawatil Quran (Ahwal Syaksiyah/FAI)

3. Ririn Sri Natasya, Juara III Lomba Tilawatil Quran (Pendidikan Agama Islam/FAI)

4. Azzahratul Mutmainnah, juara 1 lomba tahfizh, (Pendidikan Bahasa Arab/FAI)

5. Nurul Adha Adriani, juara II Lomba Tahfizh, (Ahwal Syakhsiyah/FAI)

6. Andri, juara III Lomba Tahfizh (Pendidikan Agama Islam/FAI)

7. Anisah Mujahidah, juara II Lomba Musabaqah Karya Tulis Ilmiah (Ahwal Syakhsiyah/FAI)

8. Muhsin Mubarak, juara III Lomba Musabaqah Karya Tulis Ilmiah, (Pendidikan Bahasa Arab/FAI)

9. A. Zainal, Juara 1 Lomba Design Poster (Ahwal Syakhsiyah/FAI)

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Elly Oschar, S Pd I M Pd I mengapresiasi para mahasiswa yang berhasil meraih juara. Menurutnya, ini sebagai bukti mahasiswa FAI selalu menjaga kualitas SDM.

“Alhamdulillah, ini membuktikan bahwa mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Makassar memiliki semangat yang sama untuk selalu juara, dan tentu itu semua selalu menjaga kualitas SDM di FAI,” ungkapnya.

Ia juga menilai bahwa mahasiswa punya semangat yang kuat untuk memberikan kontribusi untuk kampusnya

“Mahasiswa FAI selalu punya semangat untuk berkarya memberikan yang terbaik untuk kampusnya” tambahnya

Selain itu, Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada BEM FAI karena telah menyelenggarkan lomba bertaraf nasional.

“Baru sepekan kemarin BEM FAI mengadakan Lomba Esai Nasional yang finalisnya dari 10 Perguruan Tinggi se-Indonesia yang tersebar dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia,” bebernya.

Ia pun berharap, agar semangat para mahasiswa tetap terjaga untuk selalu berkarya.

“Semoga semangat anak-anak kita dalam berkarya juga bisa didukung sepenuhnya oleh pimpinan kampusnya,” harapnya.

fai